Автономное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа "Управление государственной экспертизы проектной документации"

Информация для заказчиков (об экспертизе в электронной форме)

Информация о переходе на Единую цифровую платформу экспертизы (ЕЦПЭ).

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», с 1 января 2017 года проектная документация и результаты инженерных изысканий, а также иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, должны представляться в электронной форме.

Для проведения государственной экспертизы в электронном виде необходимо:

Требования к документации на экспертизу

    1. Наличие квалифицированной электронной подписи на всех файлах.
    2. Не принимаются подписанные архивы с документами. Должны быть подписаны непосредственно файлы документации. При этом все подписанные файлы, можно направлять в одном архиве.
    3. Документация должна быть представлена в соответствии со структурой папок, размещенной на сайте АУ ЯНАО «Управление ГЭПД».
    4. Архивы с документами внутри структуры папок – не допускаются.
    5. Если документы подписаны не руководителем организации, должна быть приложена доверенность на представление документации на экспертизу
    6. Текст заявления на экспертизу в электронном виде (сканы с бумажных носителей не принимаются).
    7. Допустимые форматы файлов:
      Для текстовых разделов: doc, docx, odt, pdf
      Для чертежей: pdf
      Для смет: xls, xlsx, ods
    8. Для текстовых разделов обязательна возможность копирования текста (важно проверить что копируется, т.к. иногда из PDF копируется плохо распознанный текст).
    9. Наименование файлов ПД (должны содержать «Раздел ПД N», «подраздел ПД N» и т.п.).
    10. Каждый файл не должен превышать предельного размера в 80 мегабайт (в случае превышения предельного размера, документ делится на несколько, название каждого файла дополняется словом "Фрагмент" и порядковым номером файла, полученного в результате деления).
    11. Наличие удостоверяющих листов (подписанные ЭП сканы с бумажных документов содержащих подписи проектировщиков).
    12. Для исходно-разрешительных документов (СРО, техническое задание, карточка предприятия и др.) допустимо сканирование документов.
    13. При предоставлении откорректированной документации, должен представляться полностью исправленный раздел (а не отдельные листы документа), т.к. начиная с 1 января 2018 года, для присвоения номера заключению экспертизы, итоговая документация будет передаваться в государственную информационную систему «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства».
    14. Требования к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. N 783/пр.

Согласно постановления от 16.02.2008г.№87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (документация предоставляется по составу (в структурированном виде))

Шаблоны документов

Обращаем ваше внимание, что при подаче заявления на экспертизу в электронном виде, договорные документы (счет и договор) так же будут предоставлены в электронном виде. Если у вас есть необходимость получить бумажные договор, укажите это при подаче заявления в поле "Дополнительная информация". Более подробная информация доступна на странице Разъяснения о порядке прохождения экспертизы в электронном виде

В случае, когда полномочия застройщика (технического заказчика) на заключение договора о проведении экспертизы переданы другому лицу, на ЕЦПЭ необходимо в раздел "Исходно-разрешительная документация и иные сведения/документы" \ "Иные сведения, в том числе информационная модель"
приложить письмо о стороне договора: Шаблон письма о стороне договора

Горячая линия

(по вопросам прохождения государственной экспертизы в электронном виде)по телефону +7 (34922) 5-25-20 доб. 555

Приём заявлений:

Вы можете отправить полный комплект документации и заявление,подписанные электронной подписью,через электронную почту Учреждения: pd@expertiza.yanao.ru

Приём откорректированной документации и писем по проектам
(если заключен договор и ведется работа экспертов):

Вы можете отправить полный комплект откорректированной документации и писем, подписанные электронной
подписью, через электронную почту Учреждения: info@expertiza.yanao.ru

Видео инструкции:
по работе с электронной подписью (ЭП) в программе КриптоАРМ:

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Проектов не найдено

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения